Política de privacidad

Mediante la presente Política de Privacidad, los usuarios quedan informados de una forma clara, precisa y concisa. Si los usuarios la aceptan, darán su consentimiento de una forma libre, informada, específica e inequívoca para que ESCAPARARTE.SOSTENIBLE trate sus datos personales, conforme al Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (en adelante “RGPD”) ESCAPARARTE.SOSTENIBLE está comprometida con la seguridad de los datos de sus usuarios.

ESCAPARARTE SOSTENIBLE es un marketplace propiedad de Julieta Bermúdez Sacristan, con dni 53734891Z

Domicilio social: en C/ Nuñez de Balboa, 85, 1, 28006, Madrid, España.

E-mail: info@escaparartesostenible.es

Nombre de dominio: www.escaparartesostenible.es

ESCAPARARTE.SOSTENIBLE tratará los siguientes datos personales del usuario:

Datos identificativos: nombre y apellidos

Datos de contacto: número de teléfono, correo electrónico y dirección postal. Para fines estadísticos se dará opción al Usuario de facilitarnos datos demográficos, cuenta en redes sociales o información acerca de gustos o preferencias.

Si el usuario tiene menos de 16 años, deberá tener la autorización de sus padres o tutores legales para entregar sus datos personales

En el caso de que el usuario nos facilite datos de terceros, asumirá la responsabilidad de haberle informado previamente y tener su consentimiento para ello, conforme al artículo 14 del RGPD.

Se entenderá que el acceso o la mera utilización del Portal Web por parte del Usuario implica la adhesión de éste a las condiciones generales que estén publicadas en el Portal. En consecuencia, se recomienda al Usuario que lea atentamente las condiciones generales aplicables en cada momento.

ESCAPARARTE.SOSTENIBLE para proporcionar el mejor servicio posible realiza un tratamiento de datos personales con las finalidades que se exponen a continuación:

  1. Llevar a cabo la prestación de los servicios contratados, el mantenimiento de la relación contractual y el seguimiento de la misma.
  2. Contactar, tramitar, gestionar y dar respuesta a la petición, solicitud, incidencia o consulta del usuario(ya sea a través de correo electrónico, formulario de contacto o teléfono).
  3. Gestionar, en su caso, la participación del usuario en el área privadadel cliente.
  4. Gestionar, en su caso, el envío de comunicaciones comerciales sobre productos y servicios comercializados por SOSTENIBLE  así como la Newsletter por medios electrónicos y/o convencionales.
  5. Realizar, en su caso, un perfil del usuario para ofrecerle promociones, productos o servicios relacionados a ESCAPARARTE.SOSTENIBLE de acuerdo a sus intereses.
  6. Valorar y gestionar, en su caso, el curriculum vitae facilitado por el usuario para procesos de selección y reclutamiento de personal.
  7. Contestar a comentarios que se realice el usuario en el portal web de ESCAPARARTE.SOSTENIBLE así como en el blog.
  • La base legal para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades 1, 2 y 3 es la ejecución de la prestación del servicio correspondiente, y es una obligación imperativa para ello.
  • La base legal para el tratamiento de los datos personales para las finalidades 4,5, 6 y 7 es el consentimiento que otorga el usuario de forma expresa.

Como norma general hasta que la finalidad del tratamiento de datos sea satisfecha, atendiendo siempre a la legislación legal y contable y a las obligaciones propias de la relación contractual.

– Los datos para la gestión de la relación con el cliente y la facturación y cobro de los servicios serán conservados durante todo el tiempo en que el contrato esté vigente. Una vez finalizada dicha relación, en su caso, los datos podrán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato.

– Los datos para la gestión de consultas y solicitudes se conservarán durante el tiempo necesario para dar respuesta a los mismos.

Los datos para el envío de comunicaciones comerciales y elaboración de perfiles comerciales de nuestros productos o servicios serán conservados indefinidamente, a no ser que el usuario ejerza sus derechos de cancelación.

– Los datos de curriculum vitae para procesos de selección serán conservados indefinidamente, de cara a futuras vacantes.

Los datos personales del usuario podrán ser comunicados a las entidades financieras a través de las que se articule la gestión de cobros y pagos.

También serán comunicados a las marcas y a las empresas logísticas encargadas de hacer llegar los envíos, aunque estas se comprometerán a eliminar dichos datos antes de que pase un año.

También podrán ser comunicados a las Administraciones Públicas competentes en los casos previstos por la Ley.

Cualquier usuario que facilite sus datos personales a ESCAPARARTE.SOSTENIBLE podrá ejercer los siguientes derechos:

Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, y limitación del tratamiento, así como rechazar el tratamiento automatizado de los datos personales recogidos por ESCAPARARTE.SOSTENIBLE

A su vez, todo usuario tendrá derecho a retirar el consentimiento que haya otorgado en cualquier momento.

Dichos derechos podrán ser ejercitados gratuitamente por el usuario, haciendo referencia a la petición que se concreta en la solicitud a través de los datos de contacto que figuran en el apartado 1 (domicilio social o correo electrónico).

ESCAPARARTE.SOSTENIBLE recuerda al usuario que tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control pertinente, cuando el usuario considere que se hayan sido vulnerados sus derechos. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario podrá ponerse en contacto con ESCAPARARTE.SOSTENIBLE para que medie antes de interponer la reclamación a la Autoridad competente.

El usuario tiene derecho a revocar su consentimiento prestado en cualquier momento para el envío de comunicaciones comerciales, simplemente notificándolo a la ESCAPARARTE.SOSTENIBLE e informando que no desea seguir recibiendo comunicaciones comerciales. Para ello, el usuario podrá revocar su consentimiento haciendo referencia a su petición a través de los datos de contacto que figuran en el apartado 1, preferiblemente por vía electrónica por su rapidez y sostenibilidad.

ESCAPARARTE.SOSTENIBLE se compromete al cumplimiento de la obligación de secreto de los datos personales y de su deber de guardarlos, tratando los datos personales del usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

Toda la información enviada y suministrada por el usuario a ESCAPARARTE.SOSTENIBLE a través de los formularios, e-mails, mensajes o dispositivos de recogida de datos accesibles en el Portal, serán con carácter confidencial y, en la medida en que implique un tratamiento de datos de carácter personal, este tratamiento se llevará a cabo conforme a lo establecido en la normativa vigente en materia de protección de datos tomando las medidas de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado por parte de terceros.

ESCAPARARTE.SOSTENIBLE podrá modificar su Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. En todo caso, cualquier modificación de la Política de Privacidad le será debidamente notificada al usuario para que, quede informado de los cambios realizados en el tratamiento de sus datos personales y, en caso de que la normativa aplicable así lo exija, el usuario pueda otorgar su consentimiento.

De la información del Portal, ESCAPARARTE.SOSTENIBLE no tiene obligación alguna por parte de verificar la autenticidad, idoneidad, exhaustividad, exactitud, adecuación, y actualización de la información suministrada por el Usuario a través de e-mails y/o formularios.

De la calidad de la información del Portal, el acceso de los Usuarios al Portal no implica obligación alguna por parte de ESCAPARARTE.SOSTENIBLE de controlar la ausencia de virus o elementos informáticos que puedan tener algún efecto dañino en el equipo informático del Usuario. En todo caso, corresponderá al Usuario disponer de las herramientas necesarias para detectar dichos virus o elementos informáticos de carácter dañino. Por todo lo anterior, ESCAPARARTE.SOSTENIBLE no será responsable de los posibles daños ocasionados en los equipos informáticos de los Usuarios o de terceros durante la navegación de los mismos a través del Portal o la utilización de cualquier otro servicio de ESCAPARARTE.SOSTENIBLE accesible a través del Portal.

Todos los contenidos del Portal, incluyendo, sin limitación, los textos, imágenes, diseños, marcas y logotipos, son propiedad de ESCAPARARTE.SOSTENIBLE o, en su caso, de los terceros con los que se hubieran suscrito los correspondientes contratos de licencia y están protegidos por derechos de propiedad intelectual e industrial.

Los contenidos del Portal se emiten con fines meramente informativos y ESCAPARARTE.SOSTENIBLE se reserva el derecho de actualizar, modificar o eliminar la información contenida en su página web, y su configuración o presentación, en cualquier momento, sin previo aviso y sin asumir ningún tipo de responsabilidad por hacerlo.

La denominación © ESCAPARARTE.SOSTENIBLE es titularidad exclusiva de las cuatro personas que aparecene en el apartado 1. La marca ESCAPARARTE.SOSTENIBLE está debidamente registrada en la Oficina Española de Patentes y Marcas – OEPM. En relación con las denominaciones, marcas, signos o nombres comerciales de cualquier clase, registrados o no, así como cualesquiera contenidos del Portal, se prohíbe expresamente su reproducción, modificación y, en general, cualquier forma de explotación de los mismos sin el consentimiento previo de ESCAPARARTE.SOSTENIBLE

De igual forma, todos los signos distintivos, marcas, nombres comerciales o signos de cualquier clase contenidos en esta página web están protegidos por ley.

ESCAPARARTE.SOSTENIBLE no garantiza la inexistencia de virus informáticos u otros programas ejecutables que puedan dañar los sistemas informáticos o en los documentos electrónicos de los Usuarios del Portal y no se responsabiliza de los daños y perjuicios que se puedan llegar a producir por estos motivos. Tampoco asume responsabilidad alguna derivada de problemas técnicos o fallos en los equipos informáticos, que se produzcan durante la conexión a Internet, o que puedan ser originados por terceras personas a través de intromisiones ilegítimas fuera de su control.

De conformidad con lo establecido en la normativa vigente en Protección de Datos de Carácter Personal (RGPD) y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), ESCAPARARTE.SOSTENIBLE  informa a los usuarios, que ha procedido a crear un perfil en las Redes Sociales Facebook, Twitter, Instagram, Google Business, Google + con la finalidad principal de publicitar sus productos y servicios.

El usuario dispone de un perfil en la misma Red Social y ha decidido unirse a la página creada por ESCAPARARTE.SOSTENIBLE, mostrando así interés en la información que se publicite en la Red. Al unirse a nuestra página, nos facilita su consentimiento para el tratamiento de aquellos datos personales publicados en su perfil.

El usuario puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.

ESCAPARARTE.SOSTENIBLE  tiene acceso y trata aquella información pública del usuario, en especial, su nombre de contacto. Estos datos, sólo son utilizados dentro de la propia Red Social.

En relación a los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, de los que usted dispone y que pueden ser ejercitados ante ESCAPARARTE.SOSTENIBLE, de acuerdo con la LOPD, debe tener en cuenta los siguientes matices:

  • Acceso: vendrá definido por la funcionalidad de la Red Social y la capacidad de acceso a la información de los perfiles de los usuarios.
  • Rectificación: sólo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de SOSTENIBLE por ejemplo, eliminar comentarios publicados en la propia página. Normalmente, este derecho deberá ejercerlo ante la Red Social.
  • Cancelación y/u Oposición: como en el caso anterior, sólo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de SOSTENIBLE, por ejemplo, dejar de estar unido al perfil.

ESCAPARARTE.SOSTENIBLE  realizará las siguientes actuaciones:

Acceso a la información pública del perfil.

Publicación en el perfil del usuario de toda aquella información ya publicada en la página de ESCAPARARTE.SOSTENIBLE

Enviar mensajes personales e individuales a través de los canales de la Red Social.

Actualizaciones del estado de la página que se publicarán en el perfil del usuario.

El usuario siempre puede controlar sus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesarle y restringir con quién comparte sus conexiones, para ello deberá acceder a su configuración de privacidad.

  • PUBLICACIONES

El usuario, una vez unido a la página de ESCAPARARTE.SOSTENIBLE , podrá publicar en ésta última comentarios, enlaces, imágenes o fotografías o cualquier otro tipo de contenido multimedia soportado por la Red Social. El usuario, en todos los casos, debe ser el titular de los mismos, gozar de los derechos de autor y de propiedad intelectual o contar con el consentimiento de los terceros afectados. Se prohíbe expresamente cualquier publicación en la página, ya sean textos, gráficos, fotografías, vídeos, etc. que atenten o sean susceptibles de atentar contra la moral, la ética, el buen gusto o el decoro, y/o que infrinjan, violen o quebranten los derechos de propiedad intelectual o industrial, el derecho a la imagen o la Ley. En estos casos, ESCAPARARTE.SOSTENIBLE  se reserva el derecho a retirar de inmediato el contenido, pudiendo solicitar el bloqueo permanente del usuario.

ESCAPARARTE.SOSTENIBLE  no se hará responsable de los contenidos que libremente ha publicado un usuario.

El usuario debe tener presente que sus publicaciones serán conocidas por los otros usuarios, por lo que él mismo es el principal responsable de su privacidad.

Las imágenes que puedan publicarse en la página no serán almacenadas en ningún fichero por parte de ESCAPARARTE.SOSTENIBLE , pero sí que permanecerán en la Red Social.

  • CONCURSOS Y PROMOCIONES

ESCAPARARTE.SOSTENIBLE  se reserva el derecho a realizar concursos y promociones, en los que podrá participar el usuario unido a su página. Las bases de cada uno de ellos, cuando se utilice para ello la plataforma de la Red Social, serán publicadas en la misma. Cumpliendo siempre con la LOPD y con cualquier otra norma que le sea de aplicación.

La Red Social no patrocina, avala ni administra, de modo alguno, ninguna de nuestras promociones, ni está asociada a ninguna de ellas.

Los requisitos de esta Política complementan, y no reemplazan, cualquier otro requisito existente bajo la ley de protección de datos aplicable. En caso de contradicción entre lo que está escrito en esta Política y los requisitos en la ley de protección de datos aplicable, la normativa de protección de datos aplicable tendrá prioridad.

ESCAPARARTE.SOSTENIBLE puede modificar esta Política en cualquier momento. Puede verificar esta Política periódicamente en su web para informarse sobre cualquier cambio.